アプリで広告非表示を体験しよう

卵のふわふわ和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
竹輪
1本
小松菜
1株
白だし
大さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2㎝カット。竹輪は輪切り。卵はといておく。
  2. 2
    鍋に水2カップと白だしとみりんと竹輪を入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたら弱火にし卵を流しいれ軽く混ぜ小松菜の葉を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2016/12/25

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする