魚のすり身の味噌鍋 レシピ・作り方

魚のすり身の味噌鍋
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
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冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(1~人分)

  • 鯛のすり身(加工品) 100g
  • 春菊 1株
  • 人参 1/3本
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • ★味噌 大さじ1
  • ★きび砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 昆布茶 小さじ1

作り方

  1. 1 春菊は2センチにカット。豆腐は食べやすい大きさにカット。人参は薄くスライス。
  2. 2 鍋に水2カップと昆布茶と人参と豆腐を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら★を入れ、一口大にちぎりながら鯛のすり身を入れ再沸騰してきたら春菊を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400018422
  • 公開日:2016/11/15
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カテゴリ
春菊にんじん
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