アプリで広告非表示を体験しよう

すり身の豆乳鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
豆乳と白だしで簡単な方法で作ってます♪
みんながつくった数 1

材料(1~人分)

豆乳
1個
すり身
100g
ネギ
6本
人参
1/3本
白菜
1/8個
白だし
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギ・白菜は3㎝カット。人参は薄くスライス。すり身は一口大にちぎっておく。
  2. 2
    鍋に豆乳・白菜・人参を入れ弱火で加熱。
  3. 3
    沸騰してきたらすり身を入れ再沸騰してきたらネギと白だしで味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2016/10/17

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋豆乳豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/05 19:54
こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡
sweet sweet ♡
こちらも美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする