スキレットで作る!タラのパエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cohamizu
タラなどの白身魚でつくるパエリアです。こういったときスキレットはとても役に立ちます。

材料(2人分)

サフラン
ひとつまみ
150cc
コンソメ
小さじ1/2
小さじ1/4
ニンニク
1かけ
玉ねぎ
1/2個
1合
白ワイン
大さじ3
タラ
2切れ
ピーマン
1個
岩塩
少々
ブラックペッパー
少々
マジックソルト
少々

作り方

  1. 1
    水にサフランをひとつまみ加え、10分置いて色を十分出します。
  2. 2
    水にコンソメ・塩を加えて混ぜておきます。
    ※画像は300cc作っていますが、上記の人数分の場合は150ccです。
  3. 3
    お米は研いで水気を切っておきます。
  4. 4
    ニンニク、玉ねぎはみじん切りにします。ピーマンは種をとり、薄切りにします。
  5. 5
    温めたスキレットにオリーブオイルをしいて、タラに岩塩・ブラックペッパーを振って、弱火で両面焼いていったん取り出します。
  6. 6
    タラを取り出したスキレットにオリーブオイルを大さじ2しいて、ニンニクを弱火でいため香りがたったら、玉ねぎを炒めます。
  7. 7
    玉ねぎに火が通ったら、米を加え油が回るまで炒めます。
  8. 8
    上にいったん取り出したタラをのせ、ピーマンを散らし、白ワインと2で作った調味料を加え、いったん中火で煮立たせたあと、蓋をして15分弱火で加熱し、10分蒸らします。
  9. 9
    最後はマジックソルトを振って味を調節したら出来上がりです。

おいしくなるコツ

マジックソルトで味を調整しないと、さっぱりしすぎた味になります。若干調整は必要です。

きっかけ

パエリアが食べたかったので作りましたが、こういったときスキレットは便利です。

公開日:2016/10/11

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
スキレット パエリア タラ
料理名
タラのパエリア

このレシピを作ったユーザ

cohamizu 子供3人のパパです。子育て、食事作りに奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする