ヒレの揚げ焼き レシピ・作り方

ヒレの揚げ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 180g
  • 塩コショウ 少々
  • ナツメグ 少々
  • 片栗粉 適量
  • 中濃ソース 大さじ1~

作り方

  1. 1 ヒレ肉は薄くスライスし塩コショウとナツメグを振り薄く片栗粉をつけておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ3を入れ熱して①を並べ弱火で両面火が通るまで焼く。
  3. 3 皿に盛り中濃ソースをかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400018163
  • 公開日:2016/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る