簡単!イタリアン和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを半分に切ってゆでます。お湯500ccに塩小さじ2〜3、少し塩濃いめでゆでてください。茹であがったら、ザルにあげ水で冷やします。
- 2 レタスを食べやすい大きさにちぎり、皿にしき、その上に2センチぐらいの角切りにしたトマトを入れ、その上にパスタをのせます。
- 3 パスタの上に、ガーリックパウダーをかけます。その上にパルメザンチーズをかけます。お好みの量でいいですが、結構多めがオススメです。
- 4 サラダ油、しょうゆ、酢、白ワインを分量の比率で作ったドレッシングを、かけたら、完成です。お酒に弱い方、お子さんが食べられる場合は、白ワインは、入れないで下さい。
きっかけ
マヨネーズ味じゃないパスタのサラダが、食べたかったので。
おいしくなるコツ
パスタは、お湯少なめ、塩多めでゆでて、少ししょっぱくゆであげた方が美味しいです。 ドレッシングは、楽天のシステム上、「大さじ」で記載しましたが、1回分としては、大さじでは、多すぎです。比率を守れば、小さじや、1ccさじでも同じ味です。
- レシピID:1400017894
- 公開日:2016/09/14
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- 和風イタリアンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません