材料(4人分)
- カラスカレイ
- 4枚
- 大葉
- 2枚
- ほんだし★
- 小袋1
- 砂糖★
- 大さじ2
- みりん★
- 大さじ1
- 醤油★
- 大さじ4
- チューブ生姜★
- 小さじ1
- 水★
- 400cc
作り方
-
- 1
-
- カラスカレイに片栗粉を適量まぶす。
-
- 2
-
- フライパンに水と★の調味料を全て入れてカレイを並べて中火で沸騰するまで煮る。
-
- 3
-
- 沸騰したら弱火にして、アルミホイルで落し蓋をして約20分煮こむ。
-
- 4
-
- 最後に大葉の千切りを乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
味が染み込むように落し蓋をする。
きっかけ
カラスカレイが安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません