牛肉とピーマンの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cohamizu
牛肉とジャガイモとピーマンの中華料理っぽい味付けの野菜炒めです。

材料(2人分)

牛肉小間切れ
150g
じゃが芋
1個
ピーマン
2個
◎フーチャン中華料理の素
大さじ1
◎醤油
大さじ1
◎酒
大さじ2
◎砂糖
小さじ2
☆ごま油
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    じゃが芋は細切り、ピーマンも縦方向に細切りにしておきます。
  2. 2
    牛肉はボウルにいれ、☆の調味料を入れて混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、ボウルの中の牛肉を中火で炒め火を通します。
  4. 4
    もう一個のフライパンにサラダ油をひいて、ジャガイモを炒めます。
  5. 5
    じゃが芋に油がまわって透き通ってきたら、ピーマンを入れ、もう一つのフライパンで炒めている牛肉を入れます。
  6. 6
    ◎の調味料を合わせてフライパンに流し込みからませたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

オイスターソースの代わりに「フーチャン中華料理の素」を多用していますが、これがなかなかいいです。 強火でさっさと調理していくと食感がよくおいしいです。

きっかけ

ピーマンとジャガイモが少量余ったので、牛肉と一緒に調理しました。

公開日:2016/09/06

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースじゃがいも
関連キーワード
中華風野菜炒め 牛肉 ピーマン ジャガイモ
料理名
牛肉、ピーマンの中華風野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

cohamizu 子供3人のパパです。子育て、食事作りに奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする