バケットとアボガドディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cohamizu
アボガドとクリームチーズはよく合います。今回はバケットにのせて食べました。

材料(3人分)

クリームチーズ
50g
オリーブオイル
大さじ1/2
レモン汁
大さじ1
アボガド
1個
すりおろしにんにく(チューブ可)
2cm
コンソメ
小さじ1
粉チーズ
小さじ1
マジックソルト
少々
バケット
1/2本

作り方

  1. 1
    ボウルにクリームチーズを入れ、オリーブオイルと合わせてスプーンの裏でつぶしながら滑らかになるまで練っていきます。
  2. 2
    ボウルにカットしたアボガドを入れ、レモン汁を入れてマッシャー等で潰し練っていきます。
  3. 3
    すりおろしにんにく、コンソメ、粉チーズ、マジックソルトを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    バケットをカットしてトースターで3分ほど焼いて、デップをのせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

クラッカーにのせて食べてもいいと思います。 クリームチーズは混ぜにくいので常温にしておくとその後の調理が楽でいいです。

きっかけ

バケットとアボガドがあったのでクリームチーズで調理し、のせて食べました。

公開日:2016/08/30

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
ディップ バケット アボガド クリームチーズ
料理名
アボガドディップ

このレシピを作ったユーザ

cohamizu 子供3人のパパです。子育て、食事作りに奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする