バケットとアボガドディップ レシピ・作り方

バケットとアボガドディップ
  • 約30分
  • 300円前後
cohamizu
cohamizu
アボガドとクリームチーズはよく合います。今回はバケットにのせて食べました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルにクリームチーズを入れ、オリーブオイルと合わせてスプーンの裏でつぶしながら滑らかになるまで練っていきます。
  2. 2 ボウルにカットしたアボガドを入れ、レモン汁を入れてマッシャー等で潰し練っていきます。
  3. 3 すりおろしにんにく、コンソメ、粉チーズ、マジックソルトを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 バケットをカットしてトースターで3分ほど焼いて、デップをのせたら出来上がりです。

きっかけ

バケットとアボガドがあったのでクリームチーズで調理し、のせて食べました。

おいしくなるコツ

クラッカーにのせて食べてもいいと思います。 クリームチーズは混ぜにくいので常温にしておくとその後の調理が楽でいいです。

  • レシピID:1400017648
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
ディップ バケット アボガド クリームチーズ
料理名
アボガドディップ
cohamizu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る