バケットとアボガドディップ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルにクリームチーズを入れ、オリーブオイルと合わせてスプーンの裏でつぶしながら滑らかになるまで練っていきます。
- 2 ボウルにカットしたアボガドを入れ、レモン汁を入れてマッシャー等で潰し練っていきます。
- 3 すりおろしにんにく、コンソメ、粉チーズ、マジックソルトを加えて混ぜ合わせます。
- 4 バケットをカットしてトースターで3分ほど焼いて、デップをのせたら出来上がりです。
きっかけ
バケットとアボガドがあったのでクリームチーズで調理し、のせて食べました。
おいしくなるコツ
クラッカーにのせて食べてもいいと思います。 クリームチーズは混ぜにくいので常温にしておくとその後の調理が楽でいいです。
- レシピID:1400017648
- 公開日:2016/08/30
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボガドディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません