すくい豆腐とわかめの煮物 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 えのきは根元を切り落として半分に切る。
- 2 わかめは水につけて戻し、食べやすく切る。
- 3 鍋にAを煮たて、1を加えてさっと煮、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ2、豆腐をスプーンですくいながら加えて煮る。
きっかけ
豆腐わかめを味噌汁のほかの方法で作りたかった。
おいしくなるコツ
豆腐は包丁で切るより、スプーンですくいながら加える方がおいしく出来上がります。
- レシピID:1400017622
- 公開日:2016/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- すくい豆腐とわかめの煮物
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