やわらか鶏のみぞれ煮 レシピ・作り方

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ゆみ4025
片栗粉をまぶして煮た鶏肉、やわらかくてあっさりしています。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

若鶏ムネ肉(一口カット)
300g
A酒
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
片栗粉
大さじ2
大根
180g
生姜
2分の1かけ
Bだし汁
300ml
Bしょうゆ
大さじ2
Bみりん
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉はAをもみ込む。
  2. 2
    大根、生姜はおろし、大根は軽く水気を切る。
  3. 3
    鍋にBを煮たて、片栗粉をまぶした鶏肉を入れて中火で煮、2を加えてさっと煮、小口切リの葱を散らす。

おいしくなるコツ

大根、生姜の下したのを加えたらさっと煮ます。

きっかけ

あっさりした肉料理を作りたかった。

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮
関連キーワード
若鶏ムネ肉 大根 しょうが
料理名
やわらか鶏のみぞれ煮

このレシピを作ったユーザ

ゆみ4025 簡単に出来て、手軽なレシピ、スイーツを作りたいと思います、 一般家庭向きのレシピですが、よろしかったら、又、覗いて下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/10 19:35
なすを足してボリュームアップしました。 ムネ肉柔らかくできました。
うゆき
美味しそうですね。♪ ナスを入れることでほんとボリュームアップしますね。私もしてみますね。作っていただきありがとうございました。また作ってくださいね。

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