砂肝とピーマンのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cohamizu
砂肝といえばピーマンと炒めるのがド定番ですが、バターで調理するとさらに美味しくなります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

砂肝
160g
ピーマン
2個
バター
15g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    砂肝は筋と皮を切っておきます。
  2. 2
    ピーマンは種を取り、細かく切っておきます。
  3. 3
    フライパンにバターを塗り、砂肝を入れ中火で炒めます。砂肝に火が通るまえでピーマンを入れ炒めます。
  4. 4
    砂肝とピーマンは塩コショウで味を調整したら出来上がりです。

おいしくなるコツ

砂肝はコリコリした食感を残したいので銀皮と筋を取って下の皮は残しています。

きっかけ

実家から送られてきたピーマンをふんだんに使ってみました。

公開日:2016/08/28

関連情報

カテゴリ
砂肝
関連キーワード
砂肝 ピーマン バター 塩コショウ
料理名
砂肝とピーマンのバター炒め

このレシピを作ったユーザ

cohamizu 子供3人のパパです。子育て、食事作りに奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/31 11:27
おつまみに最高です(o^^o)美味しかったです。ごちそうさまでした(^ ^)
おこのみっちゃん
美味しそうなレポートありがとうございます。 ビールすすみますね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする