砂肝とピーマンのバター炒め レシピ・作り方

砂肝とピーマンのバター炒め
  • 約30分
  • 300円前後
cohamizu
cohamizu
砂肝といえばピーマンと炒めるのがド定番ですが、バターで調理するとさらに美味しくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は筋と皮を切っておきます。
  2. 2 ピーマンは種を取り、細かく切っておきます。
  3. 3 フライパンにバターを塗り、砂肝を入れ中火で炒めます。砂肝に火が通るまえでピーマンを入れ炒めます。
  4. 4 砂肝とピーマンは塩コショウで味を調整したら出来上がりです。

きっかけ

実家から送られてきたピーマンをふんだんに使ってみました。

おいしくなるコツ

砂肝はコリコリした食感を残したいので銀皮と筋を取って下の皮は残しています。

  • レシピID:1400017616
  • 公開日:2016/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
関連キーワード
砂肝 ピーマン バター 塩コショウ
料理名
砂肝とピーマンのバター炒め
cohamizu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2016/10/31 11:27
    砂肝とピーマンのバター炒め
    おつまみに最高です(o^^o)美味しかったです。ごちそうさまでした(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る