砂肝とピーマンのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝は筋と皮を切っておきます。
- 2 ピーマンは種を取り、細かく切っておきます。
- 3 フライパンにバターを塗り、砂肝を入れ中火で炒めます。砂肝に火が通るまえでピーマンを入れ炒めます。
- 4 砂肝とピーマンは塩コショウで味を調整したら出来上がりです。
きっかけ
実家から送られてきたピーマンをふんだんに使ってみました。
おいしくなるコツ
砂肝はコリコリした食感を残したいので銀皮と筋を取って下の皮は残しています。
- レシピID:1400017616
- 公開日:2016/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
- 料理名
- 砂肝とピーマンのバター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2016/10/31 11:27おつまみに最高です(o^^o)美味しかったです。ごちそうさまでした(^ ^)