簡単ふわふわ!フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに◎の材料を入れよくかき混ぜます。
- 2 パンは耳を切り落として4つに切り、皿に◎の材料を入れて浸します。
- 3 電子レンジで500wで片面1分、ひっくり返して反対側の面1分加熱します。そうすると◎の材料をパンがしっかり吸い取ります。
- 4 弱火で温めたフライパンにバターを塗り、その上にパンを並べ蓋をして弱火で片面8分、反対側の面5分焼きます。
- 5 焼き加減が足りない場合は、中火~弱火の間まで火力を上げて片方ずつ2分焼きます。焦げ目がついたら出来上がりです。
きっかけ
最初はもっと簡単な作り方でしたが、しっかり卵液を吸い取らせたほうがおいしいので電子レンジでひと手間加えて作ったところ好評でしたので定番化しました。
おいしくなるコツ
電子レンジで片面ずつ加熱することで卵液をパンがしっかり吸い取って美味しくなります。 時間はかかりますが、じっくり弱火で蒸し焼きにすることでふわふわになります。
- レシピID:1400017535
- 公開日:2016/08/23
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2020/04/16 23:554歳息子が喜びました♡