スキレットで作る、簡単キッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cohamizu
餃子を作った時に余った餃子の皮を使ってキッシュをつくりました。彩も良く意外と餃子の皮はキッシュに合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

餃子の皮
12枚
ほうれん草
1束
◎卵
3個
◎牛乳
100cc
◎塩コショウ
少々
プチトマト
2個
とろけるチーズ
大さじ5
バター(スキレットに塗る分)
大さじ1
バター(ほうれん草を炒める分)
小さじ1

作り方

  1. 1
    プチトマトは縦に4等分しておきます。
  2. 2
    スキレットを温めて内側にバターを塗り、餃子の皮を敷き詰めます。18cmのスキレットだと11~12枚ほど使いました。
  3. 3
    フライパンにバターをしき、四等分したほうれん草を入れ、しんなりするまで中火で炒めます。
  4. 4
    ボウルに卵・牛乳を入れよくかき混ぜて塩コショウで味付けします。
  5. 5
    2の底からほうれん草を敷き詰め、上から3の◎を合わせた材料を注ぎ、上からとろけるチーズをふり、カットしたプチトマトを並べます。
  6. 6
    オーブンを180度に予熱し20分焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

オーブンレンジだと20分以上の調理が必要です。魚焼きグリルでの調理だと上のチーズが焦げるため、最初分離し火が通ったら上からチーズをかけて再度火にかけると良いです。

きっかけ

餃子の皮が微妙に余ったため、キッシュに使用しました。味は結構合います。

公開日:2016/08/22

関連情報

カテゴリ
キッシュスキレット
関連キーワード
スキレット 簡単 キッシュ 餃子の皮
料理名
キッシュ(餃子の皮使用)

このレシピを作ったユーザ

cohamizu 子供3人のパパです。子育て、食事作りに奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする