アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの芯と人参の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
ブロッコリーの芯も美味しく~

材料(1~人分)

ブロッコリーの芯
1本分
人参
1/2本
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯は薄く皮をむき縦1センチの厚みにカット。人参は縦に四等分にカット。
  2. 2
    ①の野菜に味噌をすりこんでタッパーに入れ冷蔵庫で2日以上寝かし洗って水気を切り、薄くスライスし出来上がり。

おいしくなるコツ

2~3日目がおいしいです。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする