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簡単あっという間に牛肉しぐれ(^<^) レシピ・作り方

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太陽1999
にんじんはフライパンで蒸してから使うので、甘くて柔らか。牛肉とよく合います。(^_-)

材料(3~4人分)

牛肉
200g
にんじん 千切り
1/4本
♪しょうゆ・赤ワイン
各大さじ2
♪みりん
大さじ1/2
♪砂糖
大さじ2弱
チューブしょうが
5センチ
塩・コショウ(にんじん用)
各少々
顆粒だし
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    人参は塩・コショウをしてフライパンで蒸し焼きにしておく。
    弱火のやや強めで10分。
  2. 2
    鍋に♪を入れ煮立たせる。
  3. 3
    牛肉は一口大に切り、煮立った鍋に入れる。
  4. 4
    牛肉の色がだいたい変わってきたら、蒸しておいた人参,生姜,顆粒だしを入れて混ぜる。
    汁けがなくなるまで煮詰め、照りが出てきたら完成。

おいしくなるコツ

牛肉は火を通し過ぎない。

きっかけ

牛肉しぐれは子供も食べやすく、人参を一緒に入れると甘辛くて美味しい。

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮お疲れ気味の方にんじんお弁当のおかず(大人用)簡単夕食
関連キーワード
簡単 しぐれ煮 夏バテ解消 赤ワインによく合う
料理名
牛肉しぐれ煮

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