こま切れ豚とピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚小間切れ 80g
- ピーマン 1個
- ★醤油 大さじ1
- ★きび砂糖 小さじ2
- ★みりん 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンはせん切り。
- 2 フライパンにサラダ油し少々入れ熱して豚を入れ火が通るまで炒める。
- 3 火が通ったらピーマンと★を入れ絡めて水分がなくなったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popotanM2020/08/25 12:252倍の量で作りました。甘口のしっかり味でごはんが進みますね♪ごちそうさまでした♡