こま切れ豚とピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方

こま切れ豚とピーマンの甘辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(1人分)

  • 豚小間切れ 80g
  • ピーマン 1個
  • ★醤油 大さじ1
  • ★きび砂糖 小さじ2
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンはせん切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油し少々入れ熱して豚を入れ火が通るまで炒める。
  3. 3 火が通ったらピーマンと★を入れ絡めて水分がなくなったら出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400016977
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2020/08/25 12:25
    こま切れ豚とピーマンの甘辛炒め
    2倍の量で作りました。甘口のしっかり味でごはんが進みますね♪ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る