プチトマトピラフ(土鍋で炊きこみ(^.^)/~~~ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米
- 3合
- 水
- 600ml弱
- ★プチトマト 四つ切り
- 5個
- ★ピーマン みじん切り
- 2個
- ★にんじん みじん切り
- 5㎝
- ソーセージ
- 80g
- ♪カレー粉
- 小さじ1/2
- ♪ケチャップ
- 大さじ3
- ♪コンソメスープの素
- 1個
- ♪塩・コショウ
- 各少々
- 赤ワイン
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 米3合と水400ml、刻んだ★の野菜を入れ、♪も入れる。
-
- 2
-
- しょうゆ・赤ワイン各大さじ1を計量カップに入れる。
水を200mlの目盛りになるまで入れ、釜に入れて炊く。
-
- 3
-
- ソーセージを短冊切りにして炒める。
-
- 4
-
- 炊きあがった釜にソーセージを入れて良く混ぜる。
-
- 5
-
- オムライスにしても美味しいです。
おいしくなるコツ
カレー粉を入れると味がしまります。
きっかけ
家族にお留守番をしてもらう時に作ります。
冷蔵庫の中にある野菜で作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません