夏に☆きゅうりとメンマのピリ辛炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりは固いもので叩き食べやすい大きさに割る。ネギは斜めに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油大さじ1/2入れ、ショウガチューブとネギを入れ炒める。
-
- 3
-
- 2へきゅうりとメンマと☆を入れ炒める。
-
- 4
-
- 3へごま油大さじ1/2へ回し入れ、全体を絡めて器に盛る。糸唐辛子を乗せ完成。
おいしくなるコツ
きゅうりはさっと炒めます。
きっかけ
夏に向けてきゅうりが美味しい時期なのでサラダだけじゃなく炒め物に利用してみました!中華料理などでもきゅうりを炒め物に利用することがあるので思い切って使ってみたら美味しかったです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません