アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!明太カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cohamizu
明太子の味がピリリと効いて、とってもおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生クリーム
200cc
明太子
1パック
卵黄
2個
醤油
小さじ1
生パスタ
2人分
ベーコン
60g
ニンニク
1かけ
あらびき胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに生クリームをあけます。
  2. 2
    卵の卵黄のみ2個分と明太子、醤油をボールに加え混ぜます。
  3. 3
    弱火で熱したフライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにしたニンニクを弱火で炒めます。
  4. 4
    ニンニクの香りがたってきたら、ベーコンを加え弱火で焼き色がつくまで炒めます。
  5. 5
    お湯を沸かし、生パスタをゆでます。市販のものはおおむね3分程度ゆでます。
  6. 6
    フライパンの炒め物にボールの中身をいれます。
  7. 7
    生パスタがゆであがったら湯を切り、フライパンに加えて軽く混ぜて、お皿に盛り、あらびき胡椒をかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

フライパンにボールの中身を入れて加熱すると、固まってしまいます。麺を入れたときの予熱で調理することでとろみがつく程度に仕上がり麺にも絡んで美味しいです。また胡椒は加熱すると苦味がでるのでお皿に盛った時に加えます。

きっかけ

お店で食べた明太カルボナーラが美味しかったので、見よう見まねで作ってみました。

公開日:2016/06/11

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
簡単 カルボナーラ 明太子 生パスタ
料理名
明太カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

cohamizu 子供3人のパパです。子育て、食事作りに奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/31 18:41
求めていた味でした!美味しいレシピありがとうございます
nico37
それは良かったです。 パスタの茹で方が決め手ですね。 ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする