コク☆がでる厚揚げの味噌汁♪(^。^)y レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- 小口ねぎ
- 2本
- 水
- 2カップ
- だしパック
- 1個
- みそ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 万能だし♪
お味噌汁が家族に褒められるようになるかな♡
-
- 2
-
- 熱湯にサッとくぐらせます。30秒ぐらい。
ザルに上げます。
-
- 3
-
- 厚揚げと、ネギを1センチ幅に切る。
鍋に水を入れ、だしパックを1つ入れます。
(だしの袋を破いて中身を鍋に入れ、味噌汁で一緒に食べても美味しいです。)
-
- 4
-
- だし汁が温まったら具を入れる。ひと煮立ちさせ、味噌を入れる。
だしが効いているので、味噌はかなり少なめに入れて丁度よいです。
おいしくなるコツ
だしパックをを是非使ってください。
きっかけ
味噌汁に厚揚げを入れたら、油揚げより食べごたえがあると人気でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません