作り方
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- 1
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- にんにくはみじん切り、鷹の爪はたて半分、ベーコンは5ミリくらいに切ります。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火にかけます。
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- 3
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- にんにくがきつね色になってきたら、ベーコンを入れ、軽く焼きます。
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- 4
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- ベーコンに火が通ったらもやしと塩を入れ、少しずつ上下を入れ替えながら炒めていきます。
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- 5
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- もやしに8割がた火が通ったら、バターを加え、絡めます。バターが溶けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
バターはあまり加熱しない方が風味が飛ばないので溶けたらすぐ火を止めます。
火加減はずっと弱火です。
きっかけ
ちょっと変わったもやし料理を作ろうと思って。
炭水化物低いので、ローカーボや低糖質ダイエットにも(^^♪
今回はスキレットで作りました。
お好みでパセリを飾ってくださいね♪