ちびパンで親子丼!(^^)! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽1999
ちびパンで、食事の時間がバラバラでも大丈夫。
アツアツが食べられます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
タマネギ
1個
たまご
3個
焼き肉のたれ
50ml
塩・コショウ
少々
大さじ3
砂糖
小さじ3
コーン
30g
マヨネーズ
小さじ2

作り方

  1. 1
    魚焼きグリルの予熱をしておく。
    鶏肉は焼き肉のたれに20分~1晩漬けておく。
    皮を下にして、弱火で10分両面焼く。
  2. 2
    少し焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    鶏肉は1口大に切る。
  4. 4
    タマネギはレンジで、2分加熱する。
  5. 5
    材料・調味料の1/3を入れ火にかける。
    肉の漬け汁も1/3に分け入れる。
  6. 6
    たまごを1個割り、マヨネーズを少し入れる。
  7. 7
    具材が煮立ったら、卵を溶き入れ、再度煮立ったら火を止める。
    火を通しすぎると、肉が硬くなる。
  8. 8
    3人前完成。

おいしくなるコツ

肉は魚焼きグリルで、ほとんど火が通っているので ちびパンに入れたらあまり火にかけない。

きっかけ

家族の食事の時間がバラバラの時に、ちびパンで作ったらアツアツで美味しかった。

公開日:2016/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理お疲れ気味の方卵とじ夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理
関連キーワード
人気メニュー 簡単 節約 定番肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする