そら豆とウインナーのガーリック炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そら豆
- 10さや分
- ウインナー
- 3本
- ニンニク
- 1かけ
- 油
- 大1
- 塩
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
- フライドオニオン
- 適量
作り方
-
- 1
-
- そら豆の皮をむきます。
-
- 2
-
- フライパンに、油をしき、
つぶしたニンニクを加えて火にかけ、
香りを出します。
-
- 3
-
- 皮をむいたそら豆、一口大にカットしたウインナーを加えて、
炒めます。最初は触らず、焦げ目をつけるようにして、焼いていきます。ニンニクは焦げる前に取り出してください(^.^)
-
- 4
-
- 焼き目がついたら、塩、黒胡椒をして、出来上がり!
お好みで仕上げにフライドオニオンをトッピングしてください(^.^)
-
- 5
-
- トッピングに使用したフライドオニオンは、この商品です。便利です(^^)
きっかけ
旬のそら豆が母から送られてきたので、美味しく食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
是非試してみてください(^^)ガーリック風味がよく合います(^^)