そら豆とウインナーのガーリック炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわりスマイル515
子どもでも美味しく食べれるように工夫しました(^^)
是非試してみてください(^^)ガーリック風味がよく合います(^^)

材料(2人分)

そら豆
10さや分
ウインナー
3本
ニンニク
1かけ
大1
適量
黒胡椒
適量
フライドオニオン
適量

作り方

  1. 1
    そら豆の皮をむきます。
  2. 2
    フライパンに、油をしき、
    つぶしたニンニクを加えて火にかけ、
    香りを出します。
  3. 3
    皮をむいたそら豆、一口大にカットしたウインナーを加えて、
    炒めます。最初は触らず、焦げ目をつけるようにして、焼いていきます。ニンニクは焦げる前に取り出してください(^.^)
  4. 4
    焼き目がついたら、塩、黒胡椒をして、出来上がり!
    お好みで仕上げにフライドオニオンをトッピングしてください(^.^)
  5. 5
    トッピングに使用したフライドオニオンは、この商品です。便利です(^^)

きっかけ

旬のそら豆が母から送られてきたので、美味しく食べたくて作りました!

公開日:2016/05/13

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする