そら豆とウインナーのガーリック炒め☆ レシピ・作り方

そら豆とウインナーのガーリック炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ひまわりスマイル515
ひまわりスマイル515
子どもでも美味しく食べれるように工夫しました(^^)
是非試してみてください(^^)ガーリック風味がよく合います(^^)

材料(2人分)

  • そら豆 10さや分
  • ウインナー 3本
  • ニンニク 1かけ
  • 大1
  • 適量
  • 黒胡椒 適量
  • フライドオニオン 適量

作り方

  1. 1 そら豆の皮をむきます。
  2. 2 フライパンに、油をしき、
    つぶしたニンニクを加えて火にかけ、
    香りを出します。
  3. 3 皮をむいたそら豆、一口大にカットしたウインナーを加えて、
    炒めます。最初は触らず、焦げ目をつけるようにして、焼いていきます。ニンニクは焦げる前に取り出してください(^.^)
  4. 4 焼き目がついたら、塩、黒胡椒をして、出来上がり!
    お好みで仕上げにフライドオニオンをトッピングしてください(^.^)
  5. 5 トッピングに使用したフライドオニオンは、この商品です。便利です(^^)

きっかけ

旬のそら豆が母から送られてきたので、美味しく食べたくて作りました!

  • レシピID:1400016591
  • 公開日:2016/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る