アプリで広告非表示を体験しよう

味噌漬け筍の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
おつまみに〜

材料(1〜人分)

茹で筍
80g
味噌
大さじ2
すりごま
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で筍は薄くスライスして味噌を薄く塗り冷蔵庫で1日以上寝かす。
  2. 2
    筍を洗って棒切りにしてすりごまを混ぜて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2016/04/22

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする