小エビのバター醬油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1〜人分)

小エビ
1パック
塩胡椒
少々
バター
小さじ1
醤油
小さじ1
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    小エビは背わたを取り除き洗って水気を切る。
  2. 2
    小エビに塩こしょうして片栗粉をつけておく。
  3. 3
    フライパンに小エビを入れ中火で火が通るまで炒め醤油とバターで味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のエビ干しエビ小エビ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする