話題のホワイトチアシード!苺ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ホワイトチアシード大さじ1と10倍の水150mlを容器にいれ、12時間おきます。
そうすると水を吸ってタピオカのようにプルプルになります。 - 2 苺を潰して砂糖を混ぜて、しんなりさせます。
-
3
ヨーグルトとチアシードをいれて、よく混ぜたら出来上がり!
※苺ジャムをいれてもOK!その場合、砂糖はいりません。
きっかけ
便秘解消に毎朝飲んでます。
おいしくなるコツ
生のチアシードは発芽毒があるようなので、必ず水分を吸収させることをおすすめします。 冷蔵庫で1週間保存できるので、まとめて作りおきしてますよ。
- レシピID:1400016391
- 公開日:2016/04/14
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
- 料理名
- ホワイトチアシード苺ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません