材料(3〜4人分)
- ほうれん草
- 1束
- ☆すりごま
- 大さじ4
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草を茹でます
-
- 2
-
- 茹ったら水にさらします。
-
- 3
-
- 水気をよく切って、食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
-
- ボールに☆をいれ混ぜておきます。
-
- 5
-
- 4のボールにほうれん草をいれて、よく和えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
すりごま多めが美味しいです
きっかけ
ほうれん草をたくさん食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草のごま和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません