豚ともやしの生姜焼き レシピ・作り方

豚ともやしの生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(1人分)

  • 豚こま切れ 100g
  • もやし 1/4袋
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 人参 1/6本
  • ★生姜すりおろし 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1~
  • ★きび砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 モヤシは根を取る。人参・玉ねぎは薄くスライス。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して豚と玉ねぎと人参ともやしを入れ中火で火が通るまで炒める。
  3. 3 ★を入れからめて味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400016042
  • 公開日:2016/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/09 22:25
    豚ともやしの生姜焼き
    d(≧∀≦*)生姜がきいて美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る