カラシナと豆腐のコンビーフ炒め レシピ・作り方

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佐々木666
お手軽お安く味付けもシンプル☆時間がない時や、もう一品欲しい時に…☆パパッと作れるご飯が進む沖縄チャンプルー風おかずです♪

材料(2〜3人分)

カラシナ(冷凍物でもok)
1束
島豆腐(木綿豆腐)
1パック
コンビーフハッシュ
75g
サラダ油
適量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    カラシナを食べやすいサイズに切ります。
    (うちは5センチ間隔で切ってます)
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を引きます
  3. 3
    カラシナを炒め、しんなりしてきたら豆腐を投入。豆腐を木べらで崩しながら一緒に炒めます
  4. 4
    豆腐の水分が飛ぶまで炒め、なくなったらコンビーフを入れます。ある程度、全体が絡まったら塩コショウで味を整え、完成です

きっかけ

沖縄でカラシナを使った料理はチャンプルーが代表的なのですが、麩やシーチキンを使ったものが主流で、なんとなくマンネリ化してた時に主人の母に教わりました。写真のものは思ったよりカラシナがなく(笑)彩りとかさ増しで人参の千切りも一緒に入れました

公開日:2016/02/23

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カテゴリ
その他の野菜炒めその他のお肉加工品木綿豆腐

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