材料(2〜3人分)
- カラシナ(冷凍物でもok)
- 1束
- 島豆腐(木綿豆腐)
- 1パック
- コンビーフハッシュ
- 75g
- サラダ油
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- カラシナを食べやすいサイズに切ります。
(うちは5センチ間隔で切ってます)
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引きます
-
- 3
- カラシナを炒め、しんなりしてきたら豆腐を投入。豆腐を木べらで崩しながら一緒に炒めます
-
- 4
- 豆腐の水分が飛ぶまで炒め、なくなったらコンビーフを入れます。ある程度、全体が絡まったら塩コショウで味を整え、完成です
きっかけ
沖縄でカラシナを使った料理はチャンプルーが代表的なのですが、麩やシーチキンを使ったものが主流で、なんとなくマンネリ化してた時に主人の母に教わりました。写真のものは思ったよりカラシナがなく(笑)彩りとかさ増しで人参の千切りも一緒に入れました
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