卵・オイル不使用♡HMで簡単アップルヨーグルトパン レシピ・作り方
材料(7cm×6個人分)
- Aホットケーキミックス 100g
- Aプレーンヨーグルト 70g
- A牛乳 30g
- りんご 1/2個
- 砂糖 30g
作り方
- 1 リンゴを洗い1cm角に包丁で刻み耐熱ボウルに入れ砂糖を加えて軽く混ぜ合わせラップをして600Wレンジで2分加熱します。取り出したら、混ぜて更に1分加熱し水気を取っておきます。
- 2 ボウルに材料Aを入れてむらなく混ぜ合わせたらお好みのカップの1/3程度に生地を入れます。
- 3 ②の上に①を大さじ1程度を中心にのせて指で軽く押し込むようにして、180度予熱済みオーブンで18~20分焼いて出来上がりです。
- 4 画像は、粉糖をかけてレーズン・ミントの葉をトッピング(分量外)しました♡
きっかけ
ホットケーキミックスを使った簡単に出来るパンを考えています。その中の1つです♡
おいしくなるコツ
※シナモンを入れる際はリンゴの水気を取ってから加えて下さいね。 ※甘い方が良い時は牛乳の代わりに手順①のシロップを加えて下さい。
- レシピID:1400016000
- 公開日:2016/02/23
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス パン りんご アップル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuI2019/02/07 10:39少ない材料で簡単でした!味ももっちりとしていて美味しかったです