ひと口豚ヒレかつ レシピ・作り方

ひと口豚ヒレかつ
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
ビールのおつまみやお弁当におすすめです♪

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は一口大にカットし塩コショウとナツメグを振り小麦粉をつけマヨネーズを薄く練ってパン粉をつけておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を5mmほど入れ①を並べて弱火で2~3分両面揚げ焼きする。
  3. 3 仕上げに15秒強火でカラッと焼いて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズ使用で簡単です~

  • レシピID:1400015931
  • 公開日:2016/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/10/24 10:07
    ひと口豚ヒレかつ
    ナツメグいいですねー(〃艸〃)ハンバーグくらいしか使わなかったのですがこれは使える!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)って思いました。レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る