材料(2人分)
- サバ
- 2分の1尾
- 黄パプリカ
- 半分
- ピーマン
- 2個
- ミニトマト
- 5、6個
- 塩コショウ
- 少々
- しめじ
- 50グラム
- にんにくスライス
- 3、4枚
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1強
- マヨネーズ
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- パセリ
- 少し
作り方
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- 1
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- サバは3枚におろして半身を4,5等分に切り、軽く塩コショウを振って汁けをふく。
-
- 2
- 黄パプリカとピーマンは1センチ幅に切ってシメジは石づきを取ってばらす。
ミニトマトは半分に切る。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱してニンニクと1のサバを焼き、2のパプリカとピーマンとしめじを入れて炒める。
-
- 4
-
- 3に酒とマヨネーズ、レモン汁を入れてミニトマトを加えて焼き、皿に盛りつけて、パセリを添えていただきます。
おいしくなるコツ
パプリカは赤やオレンジなどでもおいしいです。
きっかけ
サバとパプリカで、ヘルシーなおかずを作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
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さば全般
- 料理名
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サバとパプリカのヘルシーソテー♪
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