蜂蜜入りキンカン煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きんかん 30粒
- きび砂糖 1/2カップ
- 蜂蜜 大さじ1
作り方
- 1 きんかんはヘタを取り除き洗っておく。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かしきんかんを入れ1分沸騰させてお湯をすてる。
- 3 きんかんがかぶる位の水を入れ加熱し、沸騰してきたら弱火にし、きび砂糖を入れ再沸騰してきたら弱火で煮詰める。
- 4 仕上げに蜂蜜を入れ味を調えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2023/02/27 16:27美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)