アプリで広告非表示を体験しよう

煮ないで簡単!香ばしいサバソテーの甘味噌がけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
サバを焼くと臭味がなくて旨味がぎゅっと詰まって美味ですね~。
ぽってりおいしい甘みそをかけていただくと簡単に美味しいサバみその出来上がりで~す♪

材料(2人分)

さばフィレー
半身1まい
塩コショウ
少々
ピーマン
2個
長ネギ
2分の1本
★酒
大さじ1、5
★みりん
大さじ2分の1
★砂糖
大さじ2分の1
★みそ
大さじ1
しょうが薄切り
2まい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバは骨を取って軽く塩コショウをして少し置き、汁けをふく。
  2. 2
    ピーマンは半分に切って種をとり、長ネギは4センチくらいに切る。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを熱して1のサバと2の野菜をこんがり焼いて皿に取り出す。
  4. 4
    3のフライパンに★の調味料と水大さじ1強を入れて火にかけ、木べらでぽってりと煮詰めて3にかけ、しょうがのせん切りをのせていただきます。

おいしくなるコツ

みその甘さによって砂糖の量をお好みで加減してください。

きっかけ

サバの味噌煮を簡単に作りたくてサバを焼いてみたらおいしかったので。

公開日:2016/02/26

関連情報

カテゴリ
さば全般さばの味噌煮ピーマン長ネギ(ねぎ)
料理名
煮ないで簡単!香ばしいサバソテーの甘味噌がけ♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする