材料(1~人分)
- いわし
- 2尾
- 塩胡椒
- 少々
- 大根
- 大さじ2
- 大葉
- 3枚
- 醤油(お好みで)
- 少々
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- いわしは頭とハラワタを取り除き開いて丁寧に洗ってキッチンペーパーで水気をとり、塩胡椒して片栗粉をつけておく。
-
- 2
- 大根はすりおろす。大葉はせん切り。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を大さじ3入れ熱していわしを並べ片面中火で2分ずつ両面焼き皿に移す。
-
- 4
- いわし→大根→大葉の順に盛り付けお好みで醤油をかけて出来上がり。
きっかけ
新鮮ないわしを見かけたので購入しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません