小松菜で白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1~人分)

小松菜
1株
木綿豆腐
1/4丁
白だし
小さじ1~
きび砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆腐は湯通しして絞っておく。
  2. 2
    小松菜は茹でて1㎝にカットし絞っておく。
  3. 3
    ①と②をあえて白だしと砂糖で味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2016/01/21

関連情報

カテゴリ
白和え小松菜木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする