白だしで簡単蕎麦ソーメン レシピ・作り方
![白だしで簡単蕎麦ソーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ad7e8178d56a3d8c5e597547219f404407e2ea7.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰してきたらそばを入れ中火で2分茹でてさらにソーメンを入れ再沸騰してきたら弱火にしてかために茹でてザルに取り洗っておく。
- 2 鍋に水1と半カップと白だしを入れ沸騰させ①を入れ味を調える。
- 3 さつま揚げは半分にカットして湯通ししておく。
- 4 丼に②を入れさつま揚げをトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません