胡麻油で焼き餅 レシピ・作り方
![胡麻油で焼き餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cb016129ad96b39e7de1adf75b309411c89caa9.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 餅 1個
- 胡麻油 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに胡麻油を入れ熱して餅を入れ弱火で2分焼く。
- 2 裏にしてさらに弱火で2分焼き中まで火が通るまで加熱。
- 3 仕上げに強火で10秒パリッと両面焼き出来上がり。
- 4 皿に移しお好みの量の醤油をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2017/01/17 21:28ごま風味美味しいですね(*^ω^*)ご馳走様でした(o^^o)