小松菜のすり胡麻マヨ和え レシピ・作り方

小松菜のすり胡麻マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
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ビールのおつまみやお弁当におすすめです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2㎝カットして茎と葉に分けておく。耐熱器に茎のみ入れふんわりラップをしてレンジへ600w20秒加熱し葉も入れさらに30秒~柔らかくなるまで加熱。
  2. 2 マヨネーズとすり胡麻を入れ混ぜて塩で味を調整して出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400015568
  • 公開日:2015/12/27
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カテゴリ
小松菜のおひたし簡単おつまみ小松菜
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