HMとレンジで超簡単即効5分♡本格濃厚チーズケーキ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(18cm1台人分)
- Aホットケーキミックス 35g
- A砂糖 80~100g
- クリームチーズ 200g
- B生クリーム 200cc
- B溶き卵(Mサイズ) 2個分
- レモン汁 大さじ1/2
作り方
- 1 耐熱容器に常温に置いていたクリームチーズをいれ、Aを加えたらヘラかホイッバーで混ぜ、更にBを入れたら滑らかに混ぜ合わせます。
- 2 最後にレモン汁を加え、むらなく混ぜたらラップをフンワリとかけて600Wレンジで5分加熱し、緩い生地がなくなったら冷やして出来上がりです。
- 3 アツアツでもスフレのようなお味と食感で美味しくいただけます♡
きっかけ
ホットケーキミックスを使った簡単なレシピを考えています。そのなかの1つです♡ 著書『*ももら*のおうちでカンタン!しあわせ♡お菓子』(主婦と生活社)
おいしくなるコツ
※耐熱容器が厚いガラス容器などでは加熱時間が変わってきますので、レンジで加熱後、緩い生地があったら更に1分加熱を繰り返してくださいね。 ※取り出す際は熱いのでミトンなどをして火傷にご注意くださいね。
- レシピID:1400015486
- 公開日:2015/12/15
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス チーズケーキ 簡単 レンジ
レポートを送る
39 件