HMと全卵♡レンジで超簡単滑らかカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(350g程度人分)
- ホットケーキミックス 20g
- 牛乳 200cc
- 卵Mサイズ 1個
- 砂糖 60g
- バター(またはマーガリン) 大さじ1/2
作り方
- 1 卵に砂糖を耐熱ボウルに入れてホイッパーで混ぜホットケーキミックスを振るいながら入れたらむらなく混ぜます。
- 2 牛乳を少量ずつ加え更に滑らかにしたら600Wレンジで2分ラップをせずに加熱し取り出して混ぜ合わせたら更に2分加熱し取り出して混ぜ表面にバターを塗って冷蔵庫で冷やし出来上がりです。
きっかけ
ホットケーキミックスで簡単にできるレシピを考えています。そのなかの1つです♡
おいしくなるコツ
ホットケーキミックスの種類にもよりますが、滑らかに仕上がる分量にしています。 かためのクリームが良い場合は、牛乳を減らして下さいね。
- レシピID:1400015485
- 公開日:2015/12/15
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 カスタード ホットケーキミックス クリーム
レポートを送る
3 件