鉄分補給~ひじき煮 レシピ・作り方

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libre*
常備菜におすすめ~
みんながつくった数 2

材料(2~人分)

水煮ひじき
1/2カップ
人参
1/2本
薄揚げ
1枚
★白だし
大さじ2
★きび砂糖
大さじ1~
★みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参・薄揚げはせん切り。水煮ひじきはサッと洗う。
  2. 2
    フライパンを熱して①を入れ中火で1分炒める。
  3. 3
    ★を入れ弱火で煮詰めて味を調整して出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2015/12/12

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カテゴリ
ひじきの煮物ひじきにんじん

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 2 件)

2016/01/30 13:15
ひじき煮美味しくいただきました(*^o^*)ご馳走様でした♡
THANK YOU GOOD BYE♬
こんばんは♪とても美味しそう作っていただきありがとうございました♡良かったら又作って下さいね^^;
2016/01/10 14:50
あげを入れ忘れました(^_^;)でもおいしかった!
ひかりMAM
こんばんは~とても美味しそうに作っていただいてありがとうございました♡美味しくいただけて嬉しいです♪良かったら又作って下さいね^^;

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