材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- なめたけ
- 大さじ2~3
- 小麦粉
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 豆腐は、1cmぐらいの厚さに切ったら、キッチンペーパーをまいて、お皿を乗せ、水きりします。
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- 2
- 重しをして、5分ほど立ったら、豆腐を取り出し、水気を拭き取ります。
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- 3
- 2の豆腐に、塩こしょうをしたら、小麦粉をかるくまぶします。
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- 4
- フライパンに、あぶらをひき、じゅうぶん温めたら、弱火で豆腐を焼きます。
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- 5
- かるく焼き色がついたら、ひっくり返して、焦げ目がつくまで 焼きます。
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- 6
- 両面が焼けたら、お皿に盛り、なめたけをのっけたら、完成です。