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豆腐ステーキ なめたけのっけ レシピ・作り方

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もりくーん
豆腐は、水きり 小麦粉まぶしで、崩れにくくなりますよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
なめたけ
大さじ2~3
小麦粉
少々
塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐は、1cmぐらいの厚さに切ったら、キッチンペーパーをまいて、お皿を乗せ、水きりします。
  2. 2
    重しをして、5分ほど立ったら、豆腐を取り出し、水気を拭き取ります。
  3. 3
    2の豆腐に、塩こしょうをしたら、小麦粉をかるくまぶします。
  4. 4
    フライパンに、あぶらをひき、じゅうぶん温めたら、弱火で豆腐を焼きます。
  5. 5
    かるく焼き色がついたら、ひっくり返して、焦げ目がつくまで 焼きます。
  6. 6
    両面が焼けたら、お皿に盛り、なめたけをのっけたら、完成です。

きっかけ

なめこの有効活用を考えてみました。

公開日:2015/12/05

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 豆腐ステーキ なめたけ 簡単
料理名
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

もりくーん こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。 なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。 簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。   毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。 http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/03 19:32
もりくーんさん、こんにちは♪ 絹豆腐で作ってみました。 なめたけは応用が効いて助かります。 あ☆おネギ忘れてたわ~ ご馳走様でした♪
cabon
つくレポ ありがとうございます。美味しそうな焦げ目が、ついてますね~。  ネギ 次は、飾ってくださいね~w

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