エビとブロッコリーのガーリック炒め。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーを食べやすい大きさに切ます。
お皿に並べラップをして、600ワットで3分加熱します。
-
- 2
-
- エビの殻をむき、背わたを取ります。
軽く洗って、酒と片栗粉をまぶしておきます。
-
- 3
-
- みじん切りにしたニンニクと、大さじ2のオリーブオイルをフライパンに入れ、弱火でじっくりと加熱します。
-
- 4
-
- ニンニクの香りがしてきたら、エビを炒めます。
この時エビに軽く塩をふって下さい。(分量外)
-
- 5
-
- エビに8割位火が通ったら、ブロッコリーを加えます。
ざっくり混ぜて、残りのオリーブオイル大さじ1と塩胡椒で味を整えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩胡椒は粗挽きがオススメです。
きっかけ
家にあったもので…