ほうれん草入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は1㎝にカットし絞り鰹節と醤油で混ぜておく。
- 2 卵は溶いて砂糖と混ぜておく。
- 3 卵焼き器にサラダ油を少々熱して②の卵液を少し流し半熟状態になったら①を入れ巻きやすい方から巻いていく。
- 4 途中フライパン返しで空気を抜きながら最後まで巻き出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
cacheお返事レポ休みます2023/08/20 11:42場所が偏ってしまいましたが
お味の付いたホウレン草がとても美味しかったです♡ごちそうさまでした
=^_^= -
やあ☆こ☆あや2015/12/06 12:20お弁当にもおつまみにも、ぴったりでした♪おいしかったです(*^^*)
-
ぽよっちぷーちゃん2015/11/16 10:06夕食のほうれん草のおひたしが残ったので、作ってみました!
ちょっとほうれん草を入れすぎましたが、彩りがアップしました♪